Chargement en cours…
Le « golffermier » ou le « golf champêtre » tire son nom d’une idée brillante d’un Néerlandais qui voulait rendre ce sport souvent réservé à une élite accessible à tous, mais de façon bien différente. Avec des seaux, des manches en bois, des sabots et une pincée de créativité, la création du golf n’était pas compliquée du tout, mais le résultat est tout simplement fabuleux! Nos copines à quatre pattes, les vaches, sont des joueuses de temps en temps (elles aiment bien explorer d’autres coins de verdure) ! Pas qu’elles se prennent pour Tigger Woods, mais en vaquant à leurs occupations et en dégustant l’herbe fraîche, elles peuvent sans crier gare mettre des bâtons dans les roues du jeu à tout moment.
4 avril – 2 novembre
Le golffermier est uniquement sur réservation de vendredi à dimanche
Les chiens (grands ou petits) ne sont pas admis.
N’oubliez pas vos bottes ou bottines de marche
Samedi et dimanche nous avons agrémenté un peu le parcours de golffermier avec des petits surprises et défis pour toute la famille.
On a même pensé aux familles avec notre super ticket famille à 12 €.
À 14h, nous vous invitons à savourer un délicieux goûter. Pour réserver, c’est simple via ce lien !
Ce buffet est remplis avec des bonnes choses comme des cookies, brownies, yaourts, crème vanille et buéno, melocakes, mousse au chocolat, etc….. Préparés avec amour dans notre cuisine. À ne pas manquer !
Les petits en raffolent, et les grands se régalent aussi.
Vous pouvez commander des boissons sur place pour accompagner tout ça !
Dimanche à 15h c’est le début du LOTTO BOUSE
Au milieu du parcours nous avons construit l’endroit parfait pour accueillir votre pique-nique ou vous permettre de profiter d’une pause bien méritée.
Vous avez aussi la possibilité de commander des boissons à la ferme, qui vous attendront quand vous arriverez au lieu du pique-nique.
Spécialement pour les participants du golffermier, nous avons plusieurs propositions :
Pistolets, sandwiches, morceaux de baguette, pain ardennais. Plateau avec jambon de ferme, saucisson d’Ardenne, jambon cuit, fromages. Confiture ‘maison’, miel. Beurre et yaourts de notre ferme.
Les boissons ne sont pas comprises, vous pouvez passer votre commande avant le jeu.
Dés de deux fromages de notre ferme – saucisson – olives marinées – hummus & pain
Les boissons ne sont pas comprises, vous pouvez passer votre commande avant le jeu.
Les baguettes sont préparées avec du pain bio par le boulanger local : le fournil du loup. De plus, les crudités sont de saison, car elles proviennent des maraîchers de la région.
Nous vous proposons 4 sortes :
Dagobert 6€ : jambon et fromage – mayo – crudités
L’italien 6.50€ : jambon fumé – pesto – crudités et tomates marinés
Poulet 6.50€ : émincé de poulet bio – mayo sriracha – pickles oignons rouge – crudités
Fromage du Collégiale 6.50€ : tranches de Collégiale (fromage à pâte dur et locale) beurre au moutarde – crudités
Une délicieuse pause gourmande pour pimper votre partie de golffermier !
5 cookies maison qui font fondre le cœur
5 brookies qui mélangent le meilleur des deux mondes
5 crèmes Buéno pour un petit goût de paradis
5 melocakes qui vont vous faire danser de joie
Préparés avec amour dans notre cuisine. À ne pas manquer ! Les petits en raffolent, et les grands se régalent aussi.
Les boissons ne sont pas comprises, vous pouvez passer votre commande avant le jeu.
Réservation au plus tard 48h avant votre arrivée!
En effet, le but est, comme au golf normal, d’atteindre les 10 trous prévus avec le moins de coups possibles.
La distance entre les trous pouvant aller jusqu’à 300 mètres, on conçoit volontiers que ce n’est pas simple.
La balle peut ainsi retomber entre les vaches, voire toucher l’une d’elles et dévier ainsi la trajectoire espérée !
Selon la météo, on conseillera aux participants de se munir de bottes. Même par temps clément, elles ne sont pas inutiles pour surmonter les caprices d’un terrain naturel où les surprises sont légion. Bon jeu !
Le golffermier ne se pratique pas avec les tees et autres clubs utilisés sur les greens au gazon parfaitement rasé. Ici, d’ailleurs, pas question de green mais des champs à l’herbe parfois volumineuse qui nécessite une adaptation des joueurs. Un autre élément naturel peut perturber le jeu : la célèbre bouse de vache dans laquelle les maladroits lanceront leur balle et dans laquelle les distraits marcheront ou les deux !
Le jeu se pratique en équipes de maximum 5 joueurs. Les joueurs frappent à tour de rôle dans le but d’approcher le premier trou (et ainsi de suite) avec le moins de coups possibles. Les équipes doivent donc appliquer une stratégie collective (demander par exemple à un solide lanceur de frapper en premier et au plus adroit de viser le trou en dernier). L’équipe qui comptabilise le moins de frappes sur l’ensemble du parcours remporte l’épreuve. Le matériel est simple. Le club du golfeur est remplacé par un sabot en bois fixé au bout d’un manche.
La balle est en cuir, elle ressemble à celles utilisées pour le handball. Elle n’est pas lourde mais pour la frapper convenablement, il faut une certaine technique. Ce n’est pas simple du premier coup même si cela en a l’air !
C’est d’ailleurs ce qui fait le charme du golffermier. Les rires sont garantis, même pour ceux qui veulent gagner et prennent le jeu au sérieux. La convivialité est d’ailleurs le point majeur d’une partie de golffermier qui allie le plaisir, la marche, le sport, la découverte de la nature, l’adresse et la franche rigolade.