Notre char-à-bancs, d’une capacité de 45 places, est tiré par un tracteur !
Nous vous proposons un circuit commenté de environ 15 km qui s’effectue en 2 heures à travers les prairies des bois et à côté de sentier d’Arts . Plusieurs arrêts sont prévus pour vous permettre de découvrir des œuvres de land’art et des vues panoramiques sur la Famenne
Non seulement vous passerez un agréable moment de détente et de convivialité, mais aussi vous pourrez, grâce au commentaire, acquérir des connaissances sur notre ferme, le climat, la Famenne, l’agriculture d’aujourdhui
Envie de participer ? Réservations par téléphone : 0474-75.40.57 ou via notre site internet.
Tous les samedi matin 11h
Prix :
Adultes 12€
Enfants à partir de 3 ans 8€
Comprises : la balades et une dégustation de nos produits
Un délicieux festin matinal rempli de gourmandises de la ferme vous attend, avec du lait crémeux, du beurre de ferme, des yaourts onctueux, et du fromage fabriqué avec notre lait….
On y ajoute une touche locale avec de la confiture, du jambon, du muesli et du jus de fruits.
Le pain et les viennoiseries (de qualité supérieure, s’il vous plaît !) n’attendent que d’être dorés à point dans le four du gîte.
C’est ici ou vous pouvez passer votre commande de colis de viande bleue mixte
Nous avons des vaches laitières de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle nous donne aussi de la viande tendre et goûteuse.
Pour commander il vous suffit de cocher votre (ou vos) colis désiré(s) .
Pour faire une commande à la carte, il n’y a pas de quantité minimale ou maximale.
Les premiers inscrits seront les premiers servis. Ceux qui ne pourront pas être servis cette fois-ci seront prioritaires pour les colis suivants.
Cette année au programme :
Une accueil chaleureux – Des tours guidées tous les heures – Des animations pour les enfants – Concours dessin et sur la ferme – Petite restauration – Repas champêtre le dimanche
Et une CHORALE EPHEMERE le dimanche à 16h ! Vous avez envie de soutenir l’asbl Etincelle alors venez chanter avec nous !!
Pour les réservations : info@golffermier.be ou par téléphone 0474-75.40.57
Pour voir toute notre offre et réserver consultez notre google-forms
Chaque mois nous vous proposons de la viande de notre ferme.
Vous pouvez commander via la formulaire en ligne
Nous avons des vaches laitières de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle nous donne aussi de la viande tendre et goûteuse.
Cette fois ci la viande provient d’une vache, la viande est un peu plus grasse et persillée mais reste tendre et goûtue.
Pour commander il vous suffit de cocher votre (ou vos) colis désiré(s) .
Pour faire une commande à la carte, il n’y a pas de quantité minimale ou maximale.
Les premiers inscrits seront les premiers servis. Ceux qui ne pourront pas être servis cette fois-ci seront prioritaires pour les colis suivants.
Le menu de Chasse à 39.50€
Terrine de gibier et sa confit
ou
Croquette de civet
~
Filet de biche – sauce grand veneur
ou
Côte de marcassin – sauce moutarde
~
Dome poire – caramel beurre salé
En plus du menu nous vous proposons nos burgers et autres plats faits maison
Nous changeons nos heures d’ouvertures du vendredi 12 et samedi 13
novembre du 10h à 22h00 et le dimanche 14 novembre de 10h à 18h
Pour réserver votre table : 0474-75.40.57 ou info@golffermier.be
Il est possible de réserver une table ou prendre votre brunch/petit-déjeuner à emporter.
Vous pouvez faire votre réservation via ce lien !
A très bientôt!
Suzanne et Jean Marie
Chaque mois nous vous proposons de la viande de notre ferme.
Vous pouvez commander via la formulaire en ligne
Nous avons des vaches laitières de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle nous donne aussi de la viande tendre et goûteuse.
Cette fois ci la viande provient d’une vache, la viande est un peu plus grasse et persillée mais reste tendre et goûtue.
Pour commander il vous suffit de cocher votre (ou vos) colis désiré(s) .
Pour faire une commande à la carte, il n’y a pas de quantité minimale ou maximale.
Les premiers inscrits seront les premiers servis. Ceux qui ne pourront pas être servis cette fois-ci seront prioritaires pour les colis suivants.
Nous avons eu envie de mettre nos produits plus en valeurs à la ferme. Plus besoin de passer dans notre cuisine pour votre beurre ou lait 😉
Les heures d’ouvertures :
jeudi et vendredi de 14h à 18h
samedi de 10h à 18h
Pendant les vacances : tous les jours sauf les lundis !
Chaque mois nous vous proposons de la viande de notre ferme.
Vous pouvez commander via la formulaire en ligne
Nous avons des vaches laitières de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle nous donne aussi de la viande tendre et goûteuse.
Cette fois ci la viande provient d’une vache, la viande est un peu plus grasse et persillée mais reste tendre et goûtue.
Pour commander il vous suffit de cocher votre (ou vos) colis désiré(s) .
Pour faire une commande à la carte, il n’y a pas de quantité minimale ou maximale.
Les premiers inscrits seront les premiers servis. Ceux qui ne pourront pas être servis cette fois-ci seront prioritaires pour les colis suivants.
De début décembre jusqu’au fin avril nous adaptons nos gîtes à la ferme à votre bulle !
Les mesures du gouvernements changent souvent et nous adaptons la capacité de notre gîte fer à mesure. C’est pour cette raison que nous vous demandons de nous contacter
par mail à info@golffermier.be
Nous avons encore des disponibilités pour les vacances de Pâques !
Envie de découvrir de nouveaux jeux inédits, alors n’hésitez pas à venir découvrir les jeux oika oika!
Une seule obligation: s’amuser !
Entrée gratuite
N’hésitez pas à vous inscrire pour le repas après les jeux :
8 mars : Hamburger – Frites
Prix : 12€ adulte – 5€ enfant
Notre maison de vacances est le lieu idéal pour un séjour où se conjuguent confort, temps en famille et plaisir.
Cette charmante maison vous séduira par son atmosphère authentique, sa décoration chaleureuse et son excellent confort. Équipées de 4 chambres et 2 salles de bain, deux familles trouveront rapidement leurs traces pour un séjour basé sur la convivialité. La cuisine équipée et les produits de notre ferme permettront aux gourmets de préparer de délicieux plats pendant que les enfants s’assoient dans les hamacs ou dans le jardin environnant.
Le salon avec salon et salle à manger vous séduira par son ambiance cosy et contemporaine. Regardez par les grandes fenêtres les enfants qui jouent dans le jardin, qui a l’avantage d’être entièrement clôturé et offre une vue sur le terrain avec vue sur nos vaches (en été) .
Vous comprenez que vous avez tout à portée de main pour un séjour agréable. La région mérite d’être découverte en raison des nombreuses belles promenades.
Bar et restauration du terroir
Artisans de la région
Notre marché de Noël est couvert et chauffé
Visite du père Noël dimanche
Les 17 octobre et 20 novembre de 14h à 18h
Entrée gratuite
Nous sommes présents pour vous expliquer les règles de jeux
Les enfants à partir de 8 ans sont les bienvenues
Petite restauration à base de produits du terroir
Bières et softs locales
Possibilité de commander des jeux sur place
Vous pouvez nous rejoindre au stand 73/05C
Emballage : la viande est emballer par kg dans des sacs de congélation. Il est possible de emballer la viande sous-vide au prix supplémentaire de 2€/kg.
Pour connaitre les colis ou commander votre colis n’hésitez pas à nous contacter par mail!
mail info@golffermier.be
Suzanne et Jean Marie
Un week-end de découvertes et de dégustations pour tous les gourmands avides de connaître les artisans et les produits fabriqués en Wallonie !
Le 6ème Salon du Fromage et des Produits laitiers 2019 se tiendra sur le site de l’EPASC le 30 mai 2019 de 10h00 à 18h00. Ce même jour ont lieu les portes ouvertes de l’EPASC.
30 producteurs – fromagers présents.
Dégustation, vente de produits.
Fournisseurs de matériel, partenaires de diversification, fromagers affineurs, organismes de formation….
Nombreuses animations.
Concours provincial de beurre de ferme au lait cru.
Fabrications en direct (Tome en cuve en cuivre, beurre, Herve)
Démonstration culinaire.
Le programme détaillé va suivre.
Accueil à la ferme la vache sans tache:
Mises en bouche
variations autour du poulet Coq des prés
Visite de la ferme
Velouté d’asperges
3 km
arrivée à la ferme de Mélanie et Adrien
Entrée
Tartare de bleue de Wallonie au pavé bleu
un peu plus loin
La Bon’Heure
Bière brassée pour le syndicat d’initiative
3 km
arrivée à la ferme de la bourgade
Barbecue
de bleue de Wallonie Bio ou de limousine Bio
Visite de la ferme
Dessert
glace
retour en char à banc
Prix du menu : 35€ (hors boisson)
Pour réserver : www.fermesgourmandes.com
Au programme :
Découverte du golffermier de 10h à 18h
Le menu « soyez nos hôtes » de 12h à 15h.
A 14h la visite guidée avec Jean Marie et une dégustation de nos produits.
pour vos réservations : info@golffermier.be – 0474-75.40.57 ou 086-21.13.60
Les Bonnes réponses :
Questions
Estimer le poids du taureau : 734 kg
Combien d’hectares y a-t-il sur l’exploitation et dans quelle région se trouve-t-on ? ……..130 hectares, Famenne………………….
Quel grand changement y a-t-il eu sur l’exploitation ? Bio depuis janvier…………………………………………………..
Citez tous les produits laitiers vendus chez nous.
……….Lait, crème, maquée, beurre , pavé bleu………………
Citez trois races belges de lapins. …Géant de flandres, Bleu de Han, Bleu de St Nicolas………………………………………………………..
Combien de personnes peut-on accueillir dans nos gîtes ? …..19 et 21…….
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Retrouvez le numéro de la Blanc-bleu mixte qui se trouve dans l’ancienne étable des vaches. ……..5742………………………………………
Comment s’appelle le fromage produit sur l’exploitation ? Pavé Bleu
Reliez chaque matériel à l’action qu’il produit.
a) Faucheuse b Retourner la terre
b) Charrue c Sur semis
c) Gutler a Couper l’herbe
d) Pirouette e Étendre les bouses
e) Ebouseuse d Retourner l’herbe
Mettez dans l’ordre les produits utilisés pour fabriquer le beurre.
…..lait crème…………………………
Bonne chance à tous !
Jean Marie n’a pas gagné, mais c’était une très chouette expérience!
et nous avons fait une nouvelle amie : EWA
Pour plus d’infos sur les animations proposés pendant la journée www.valleesdessaveurs.be
A partir de 18h30 le repas est servi. C’est un jambon à la broche accompagné par une méli-mélo de salade, sauce, pomme de terre du barbecue, pain.
Le prix est 15€/adulte et 7€50/enfant
Pour les réservation du repas vous pouvez nous contacter au 086-21.13.60 ou le 0474-75.40.57 ou envoyer un mail à info@golffermier.be
Petit mot du producteur :
"Ce mercredi, nous avons eu les résultats d'analyse sur notre beurre dans le cadre d'un autocontrôle, c'est-à-dire d'un contrôle mené dans notre exploitation de manière régulière. Nous avons constaté une présence de listeria et nous avons directement demandé d'en faire le dénombrement et le résultat s'est révélé inférieur à 10 cfu/g. Cependant, si un contrôle inopiné est réalisé par l'AFSCA dans un point de vente, i l faut savoir que il y a une tolérance en listeria dans un beurre (de ferme ou autre) qui est de >100cfu/g avant de pouvoir envisager de le retirer de la vente. Dans notre situation, le contrôle a été effectué sur un produit de la ferme dont les normes imposées sont bien plus strictes (tolérance 0). Nous attendons actuellement les résultats d'une contre-analyse début de la semaine prochaine. En effet, il est très probable (surtout dans une dose si faible) que le reste de notre beurre ne soit pas contaminé. Par mesure de précaution demandé par l'AFSCA, nous avons retiré tout le beurre du commerce avec la date du 08/05/2018. Nous tenons bien évidemment tous nos partenaires au courant de la situation. En tant que producteur et transformateur, notre principale préoccupation est le bien-être et la satisfaction de nos clients. Sachez que nous nous engageons à ne commercialiser que des produits irréprochables ! »
Pour plus d’info info@golffermier.be
Nous sommes très occupé à le rénover pour faire un endroit cocoon et charmant.
Normalement au mois de juillet nous sommes prêts à vous accueillir. bientôt nous mettons plus d’infos sur le site internet
Nous cherchons un/une collègue !!
24h/semaine pour:
L’aide à la fabrication de beurre et fromage
La mise en place nécessaire au service (nettoyage, éplucher fruits et légumes, préparer des plats,…..)
La maintenance la cuisine et salle en état et propre.
Tu es enthousiaste, flexible, tu aimes travailler en équipe dans une ambiance familiale, alors envois ta candidature à info@golffermier.be
Venez nombreux découvrir les créations originales de quelques artisans de la région au cœur de notre petit village.
Peintures, céramiques, décorations, foulards, bijoux,… l’opportunité de dénicher le cadeau unique pour vos fêtes de fin d’année !
LA BRASSERIE DU VIEUX MARBRE
LES ATELIERS DU BUSSON
DANS MON BOCAL
COMPTOIR DU SAFRAN
FRAGRANCE AT HOME
BOUTIQUE DE K – REEN
FERME DE LA BOURGADE
VICKY CREATIONS
ANIMATRICE AZZA DECORATIONS
MAISON XAVIER HOUARD et bien d’autres…..
Bar de Noël et plaisirs de saison pour les gourmands.
Concours de Noël sur place 3 x par jour
C’est aussi l’occasion d’acheter votre sapin naturel: Nordmann, épicéas,… dans diverses tailles à partir de 1 mètre.
N’hésitez pas à venir déguster notre Pavé bleu, beurre, lait, maquée
Les mi-semaines encore disponible :
Lundi 10 au vendredi 14 juillet
Lundi 24 au vendredi 28 juillet
Lundi 31 juillet au vendredi 4 août
Lundi 7 au vendredi 11 août
Lundi 28 août au vendredi 1 septembre
Et le weekend du 4 au 6 août
Pour plus d’informations : Suzanne Leboutte +32 (0)474-75.40.57 ou info@golffermier.be
Au programme:
1. BALADE PIQUE-NIQUE.
Au départ du Château de Somal ouvert exceptionnellement pour l’occasion, vous allez découvrir cette magnifique région à cheval sur le Condroz et la Famenne.
Cette balade, de 7,6 km et en 2 boucles, vous emmènera à travers les payages du Condroz et de la Famenne. Il se pourrait même que vous tombiez sur d’étranges personnages…
Entre les deux boucles, allez chercher votre panier pique-nique (préparé par la Ferme de la Bourgade) concocté à base de produits de terroir et de saison et dégustez-le dans l’enceinte même du château, accompagné de l’ambiance musicale du « Sunny Side Jazz band ».
Sur place, profitez des jeux en bois, du grimage et du bar proposant de délicieuses boissons régionales.
Pour les réservations, cela se passe ici:
http://www.ravelbbq.be/
2. AUTOUR DE SOMAL.
Dès 14h, sur les sites de la chapelle et autour de l’étang du château:
* Produits de terroir,
* Stands d’artisans et patrimoine,
* Animation pour petits et grands,
* Animation musicale et concert pour enfants par ICI BABA,
* Parcours de petits bateaux,
* Repas champêtre « Cochon à la broche » (viande, sauces, méli-mélo de légumes, salade, pomme de terre et pain) 15€ p/p sur réservation via info@golffermier.be
* Spectacle surprise fin de journée.
Toutes les activités et animations sont gratuites!
Vous êtes le bienvenues les 24 et 25 juin pour des
DÉCOUVERTES : visites guidées de la ferme, démonstration de traite (17h), atelier de production de beurre (11h et 14h) , infos sur la race Blanc Bleu MIXTE, expo de matériel agricole, petits animaux.
DÉGUSTATIONS : « petite » restauration et repas tout le weekend, marché du terroir avec les produits de la ferme et de la région.
DÉTENTE : découverte de golffermier, plaine de jeux en ballots, châteaux gonflable
pour plus d’informations :
Suzanne Leboutte 0474-75.40.57
Ce samedi les vaches sortent pour la première fois!
Venez assister en famille à cet événement!
Venez prêter main-forte à notre fermier pendant une semaine!
Stage à la ferme : nourrir les animaux, balader avec les ânes, faire des jeux, bricoler, …
Prix : 4 – 7ans : 85€ ( max. 12 enfants )
8 – 10 ans : 85€
Pour réservations & informations : info@golffermier.be
Au Programme :
Un morceau de gâteau pour chaque participant au golffermier !!
Toute la journée petite restauration.
Sandwiches, crêpes, gaufres, glaces,…
Sur réservation : A table ! avec le fermier
Au menu : des produits de chez nous et nos voisins fermiers concoctés par la fermière.
Prix : 20€ par adulte et 7€50 les enfants.
La ferme de la Bourgade Moressée 10 – 5377 Heure
tel : 0474-75.40.57 – info@golffermier.be
Avec l’aide du pôle fromager à Ciney et Daniel Cloots du Gros Chêne nous essayons de fabriquer ce fromage créer spécialement pour la race Blanc Bleu Mixte
Est ce que en 2017 nous aurons un nouveau produit??
On vous tient au courant !!
Notre engangement
Nous sommes à votre écoute. Notre adhésion au label Wallonie Destination Qualité est pour vous la garantie de passer un moment agréable. Nous nous engageons à faire de votre satisfaction notre priorité et à :
écouter et répondre à vos demandes;
vous offrir un accueil de qualité;
vous assurer des services toujours meilleurs;
vérifier régulièrement que nos prestations sont toujours à la hauteur de nos promesses.
De quoi, nous l’espérons, vous donner l’envie de revenir au plus vite.
Suzanne et Jean Marie
Avant que nous puisons appeler nos produits Bio, il faut qu’on respecte les normes pendant 2 ans. Entre temps nous sommes en « convention ».
Pour plus d’informations vous pouvez consultez la page de Certisys
Horreur! Malheur! Condruza, la méchante sorcière est de retour !
Les Vallées des Saveurs sont menacées…
Olibrius l’Enchanteur a besoin d’aide pour la combattre!
Vous vous sentez l’âme d’un enchanteur? Vous êtes prêts à apprendre d’abracadabrantes formules, à exécuter métamorphoses et sortilèges et à rencontrer de surprenants personnages?
Parfait. Olibrius vous attend!
A Nettinne : Jeu de piste destiné aux plus petits !
Allez à la rencontre des animaux de la Forêt enchantée. Ils vous apprendront à faire sortir un éclair de votre baguette magique.
Les sacs avec les outils pour devenir apranti-sorcier à Netinne sont à vendre à la ferme
Samedi de 18h à 22h
Dimanche de 11h à 18h
Dans une ambiance chaleureux des créatrices vous accueil au petit marché de Noël.
Cette année il y a des producteurs qui se rajoute à la fête !
Menu Saveur
€25,75 p.p.
Carpaccio de betraves rouges et cannard fumé
vianaigrette aux amandes
Médaillon de veau sauce porto-échalotes
Pomme de terre farci et gratiné
Légumes de saison
Assiette des gourmandises
Menu du terroir
€24,50,- p.p.
Petite crêpe gratinée en aumônière
farcie au jambon, œufs et champignons
***
Filet pur porc façon chevreuil
Gratin dauhinois
Accompagné par des légumes d’automne
***
Dame Blanche
D’autres menus sont visible sur notre page restauration
Profitez des vacances de Toussaint pour passer un bon moment ensemble au golffermier.
et pourquoi pas se faire plaisir avec un délicieux piquenique plein des produits du terroir :
Balluchon Piquenique €9.00 p.p.
Foccacia garnis avec jambon de ferme ou fromage et crudités, une jus de fruits et petit sucré
Panier pique-nique normale €11,00 p.p.
Pistolet, sandwich, morceau de baguette, pain ardennais. Plateau avec jambon de ferme, saucisson d’Ardenne, jambon cuit, fromages. Confiture ‘maison’, miel. Café, thé et lait.
Panier pique-nique de luxe €15.00 p.p.
Réservation obligatoire
à partir de 5 personnes
Panier pour 5 personnes : bouteille de vin de fruits, une bouteille de jus de pommes, café, thé et lait. Pistolets, sandwiches, baguettes, foccacia, pain ardennais. Plateau avec jambon de ferme, saucisson d’Ardenne, jambon cuit, pâté, fromages. Confiture ‘maison’, miel. Salade de fruits et yaourt artisanal.
Le golf fermier doit donc son nom à l’idée géniale d’un Néerlandais de Lievelde qui souhaitait donc permettre à tout un chacun de pratiquer, dans des conditions évidemment différentes, ce sport plus ou moins élitiste aux prix, de surcroît, prohibitifs. Avec quelques seaux, quelques manches en bois, des sabots et un peu d’imagination, l’élaboration du golf n’était réellement pas compliquée, a fortiori sur les terrains plats des Pays-Bas. A Moressée, l’application fut un peu plus compliquée mais le résultat est fantastique.
Menu du 29 mars 2015
Verrine de mousse de truite fumé
Le médaillon de poulet rôti au four
Pomme de terre poêlé au romarin
Gratin de légumes
Parfait au moka et caramel de lait
Prix menu 16,50€
Menu enfant : 9€
Réservations par mail info@golffermier ou
GSM : 0474-75.40.57
La ferme de la Bourgade
Moressée 10
5377 Heure
086-21.13.60
www.lafermedelabourgade.be
Du 6 au 10 juillet
La ferme en FOLIE !!!
Il y a de drôles de choses qui se passent à la ferme… Des œufs bleus, le lait orange, … mais quelle horreur ! Venez prêter main-forte à notre fermier. Stage à la ferme : chasse au trésor, activités aventures, jeux, cuisine, bricolages, …
Prix : 4-8 ans : 85€ ( max. 15 enfants )
9-12 ans : 95€ ( max. 15 enfants )
Du 17 au 21 août
Petits Fermiers :
Devenez, le temps d’une semaine, un apprenti- fermier ! Stage à la ferme : nourrir les animaux, balader avec les ânes, faire des jeux, bricoler, …
Prix : 4 – 8 ans : 85€ ( max. 20 enfants )
Cuisine :
Venez cuisiner les grands classiques avec Suzanne Préparation de différents plats à base des produits de la ferme
Prix : 9 – 12 ans : 90€ ( max. 12 enfants )
Les activités sont de 9h00 à 16h00
Nous avons une garderie de 8h00 à 9h00 et de 16h00 à 17h00
A prévoir : vêtements adaptés ( bottes, k-way, vêtement qui peuvent se salir), piquenique pour midi et les collations.
Initiations gratuites au golffermier, dégustations et autres activités !
Une petite restauration du terroir sera prévue toute la journée avec un bar offrant un grand choix de bière de la région.
Pour les plus petits et les familles, une chasse au trésor sera organisée pour découvrir les secrets de la Ferme. Mr Jean-Marie (le propriétaire des lieux) sera présent pour répondre à toutes vos questions.
Astuce : Journée portes ouvertes dans tous les golfs champêtre de Wallonie ce 29 mars avec un concours et de magnifiques prix à gagner. Plus d’infos:www.accueilchampetre.be
Soyez les bienvenus le dimanche 29 mars dès 10h pour (re)découvrir entre amis, en famille, en couple le golffermier !
On vous attend nombreux !
Moment de détente pour toute la famille, boissons et petite restauration proposés par la Ferme de la Bourgade
Suzanne accueille Sabrina Colaneri, Sylvie Sylvie Hoffelt, Emmanuelle Vandernoot, Marie-Paule Meunier, L’esprit des couleurs, Fou de fleurs au sein La Ferme de la Bourgade.
Plus d’informations cliquez ici
Contactez-nous pour plus d’informations.
Les producteur de notre région a notre petit marché du terroir :
les délicieux glaces du Le P’tit Moressée – Glacier, les fruits et légumes oubliées du Pré Gourmand, Délices Fermiers, le vin de fruits, et nos produits laitier !